+7(495)249-22-49   +7(812)449-03-70

Виза в Финляндию

Документы на оформление визы предоставляются не позднее, чем за 2 недели до начала тура

Для туристов старше 18 лет:

 

1. Заграничный паспорт со сроком действия не менее 3−х месяцев после окончания предполагаемой поездки, в паспорте должно быть не менее 2 незаполненных страниц.

 

2. Другой действующий загранпаспорт.

 

3. Опросный лист  >>>

 

4. Оригинальная анкета посольства Финляндии с личной подписью туриста (в п.37 и в последней графе с обозначением «подпись»). Подпись в анкете не должна отличаться от подписи в паспорте.

 

5. Внимание!  Начиная с 15 апреля 2014 года, к заявлению на визу необходимо приложить ксерокопии страниц паспорта гражданина Российской федерации с личными данными и регистрацией в России. Это касается только лиц, достигших 14 лет.

 

6. Два цветных фото: размер 35 Х 45 мм (высота головы 32 — 36 мм, на светло-сером, светло-голубом или белом фоне (Внимание! На белом фоне фотография принимается только для подачи в Москве), без углов и овалов, сделаны не ранее 3 месяцев до подачи документов. Нельзя подавать фото, ранее использовавшиеся для получения визы. Пожалуйста, подписывайте фотографии с обратной стороны ручкой или карандашом!

 

7. Медицинская страховка (если есть своя) должна быть выписана с даты подачи документов в Посольство по дату окончания тура, на запрашиваемое количество дней по туру. Страховка предоставляется в оригинале.Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро. Территория действия страхового полиса должна распространяться на все страны Шенгенского соглашения (не должно быть перечисления конкретных стран).
Внимание! Все имеющиеся в паспорте отметки должны быть  читаемы невооруженным взглядом. Если в паспорте имеются отметки (Например: пограничные штампы), которые нельзя прочесть, так как на них поставлены другие отметки (например: визовые наклейки), такой паспорт Визовый центр Посольства Финляндии в Москве к рассмотрению принимать не будет!!! Пример паспортов >>>

 

Для туристов не являющихся гражданами РФ, необходимо дополнительно предоставлять регистрацию, визу (для граждан государств, которым она необходима для нахождения на территории РФ), разрешение на работу в РФ, а также справку с места работы.

 

Для туристов младше 18 лет (фактический возраст на момент подачи документов в посольство):

 

1. Заграничный паспорт со сроком действия не менее 3−х месяцев после окончания предполагаемой поездки.

Если ребенок вписан в паспорт, фотография ребенка должна быть вклеена в паспорт независимо от того, сколько ему месяцев или лет. На фотографии должна стоять печать органа, выдавшего паспорт

 

2. Опросный лист  >>>

 

3. Оригинальная анкета  посольства Финляндии с личной подписью туриста (в п.37 и на последней странице).

За несовершеннолетних в анкете расписывается один из родителей

 

4. Два цветных фото: размер 35 Х 45 мм (высота головы 32 — 35 мм, на на светло-сером, светло-голубом или белом фоне (Внимание! На белом фоне фотография принимается только для подачи в Москве), без углов и овалов, фото должны быть недавние, сделаны не ранее 3 месяцев до подачи документов. Пожалуйста, подписывайте фотографии с обратной стороны ручкой или карандашом!

 

5. Внимание!  Начиная с 15 апреля 2014 года, к заявлению на визу необходимо приложить ксерокопии страниц паспорта гражданина Российской федерации с личными данными и регистрацией в России. Это касается только лиц, достигших 14 лет. 

 

6. Ксерокопия свидетельства о рождении (даже если есть паспорт РФ).

Если фамилия ребенка и родителей (одного из родителей) отличаются от фамилий в свидетельстве о рождении ребенка, то необходимо предоставить документы, подтверждающие изменение фамилии.

 

7. Нотариально заверенное согласие от родителей: ксерокопия. В согласие должна быть фраза «в страны Шенгенского соглашения, в том числе Финляндию, Швецию, Норвегию и Данию „. Также должны быть указаны статьи с 20 по 23 Закона РФ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ». Необходимо указать на кого возлагается ответственность за ребенка (руководитель группы, учитель и т.д.). Согласие на выезд ребенка должно быть оформлено не более чем за один год до подачи документов.

Если у ребенка нет одного из родителей, то необходимо предоставить один из следующих документов: справку из милиции о том, что место нахождения родителя не установлено; книжку матери-одиночки; свидетельство о смерти; решение суда о лишении одного из родителей родительских прав; документы об усыновлении (удочерении) ребенка другим лицом.

 

Для туристов не являющихся гражданами РФ, необходимо дополнительно предоставлять регистрацию, визу (для граждан государств, которым она необходима для нахождения на территории РФ), а также разрешение на работу в РФ.

 

Внимание! Туристы из Северо-Западного федерального округа документы на визу подают в своем регионе.