+7(495)249-22-49   +7(812)449-03-70

COVID-19. ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОТМЕНЕ И ПЕРЕНОСЕ ТУРОВ

ПРОЦЕДУРА ВОЗВРАТА И ПЕРЕОФОРМЛЕНИЯ. РЕКОМЕНДАЦИИ АССОЦИАЦИИ ТУРОПЕРАТОРОВ АТОР


Посмотреть крупнее

Дорогие туристы и партнеры!

Туроператор ВИКИНГ ТК подтверждает исполнение обязательств по сформированному турпродукту после окончания действий нижеуказанных  обстоятельств и предлагает воспользоваться предложением - перенести поездку на другие даты и/или другие направления на более выгодных для туристов условиях.

Перенос поездок на любые даты в течение календарного года после стабилизации ситуации и  на другие направления* компании ВИКИНГ ТК  с сохранением оплаченной суммы в у.е. по курсу на день оплаты тура
* в том числе санатории России, экскурсионные туры по России, круизы по рекам России

В случае, если туристы еще не определились с датами и направлениями, оплаченная сумма фиксируется в качестве депозита с сохранением оплаченной суммы в у.е. по курсу на день оплаты тура и используется после принятия решения туристами по направлению и дате начала тура. При желании туристов туроператор ВИКИНГ ТК выдает ваучер сроком действия один календарный год с указанием зафиксированной на депозите суммы в у.е.. 

В случае аннуляции заказа,  Агент пишет заявление на возврат на фирменном бланке. Запрос будет рассмотрен с учетом ФПР (фактически понесенных расходов) и внесен в реестр оплат. Возврат денежных средств будет осуществляться после получения нами средств от поставщиков услуг (отели, авиакомпании, транспортные компании). Внимание! Сроки возвратов увеличены и будут сообщены дополнительно.


В связи с наступлением форс-мажорных обстоятельств, вызванных объявленной ВОЗ пандемией коронавируса COVID-19 в мире, а также ограничениями/запретами органов Государственной власти иностранных государств, стран запланированного путешествия туристов, исполнение договорных обязательств по забронированным туристским продуктам не представляется возможным на период действия ограничений.

Мировая пандемия COVID-19 и действия государственных властей являются обстоятельствами непреодолимой силы, которые не позволяют в период их действия исполнить договорные обязательства надлежащим образом и в установленный срок, и соответственно Туроператор не может нести ответственность в соответствии с законодательством РФ (ст.401 ГК РФ). Действия обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажор) являются общим юридическим принципом, который признается российским правом.

Статьей 401 ГК РФ установлено, что лицо, не исполнившее обязательства, несет ответственность, если не докажет, что надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы.     

Мировая пандемия COVID-19 носит временный характер, и, следовательно, введенные государственными органами различных стран запреты будут иметь также ограниченный по времени характер. Существенный критерий последствий действия форс-мажорных обстоятельств заключается в том, что договорные обязательства могут быть исполнены в иной срок, когда действие обстоятельств прекратится и будут иметься все условия для их выполнения.     


Рекомендации Ассоциации Туроператоров России АТОР

www.atorus.ru/news/press-centre/new/50985.html