+7(495)249-22-49   +7(812)449-03-70

Виза в Португалию

Документы на оформление визы предоставляются за две недели до начала тура

Основной пакет документов

1. Заграничный паспорт, подписанный владельцем и действительный как минимум 3 месяца после даты планируемого возвращения (для детей от 6 лет до 14 лет, вписанных в паспорта родителей, обязательно наличие фото). Паспорт должен иметь минимум 2 чистые страницы для визы; все исправления должны быть заверены ОВИРом или другим уполномоченным органом
2. Три цветные фото: 35 х 45 мм на белом фоне (70−80% изображения должно занимать лицо) сделанных не более 6−ти месяцев назад. Пожалуйста, подписывайте фотографии с обратной стороны. На фото вы должны смотреть прямо в камеру. Лицо должно быть открыто, волосы убраны. Глаза открыты. На лице не должно быть теней, красных глаз из-за вспышки. Не допускаются головные уборы, кроме религиозных, очки в толстой оправе. Уважаемые заявители, обратите внимание, что по распоряжению Консульского отдела Посольства Португалии в Москве при подаче фотографий ненадлежащего качества Визовый центр в праве отказать в приеме всего комплекта документов.
3. Справка с места работы, сроком выдачи не более месяца. В справке должны быть указаны: ФИО, должность, срок работы в организации, ежемесячный оклад в рублях, печать, число и подпись ответственного лица. В случае, если Вы являетесь ответственным лицом — ИП или собственником бизнеса, — подпись в справке ставит гл. бухгалтер, или иной сотрудник, имеющий право подписи. Рабочий телефон на бланке или в тексте должен быть указан обязательно (в справке не допускается указывать мобильный телефон в качестве рабочего)
4. Выписка из банковского счета на сумму не менее 50000 рублей на 1 человека или:
—  спонсорское письмо (родственные связи не обязательны
— выписка из банковского счета на сумму не менее 100000 рублей (из расчета 50000 рублей на 1 участника поездки)
— ксерокопия российского паспорта спонсора (всех страниц с отметками и печатями)
5. Опросный лист (в формате .doc). За несовершеннолетних детей подписываются их родители
6. Бланки оригинальных анкет  для подписи (заполняется в 4 экземплярах, на детей заполняется отдельный бланк)
— Для лиц, оплачивающих свою поездку самостоятельно — формат .pdf
— Бланк для подписи для несовершеннолетних и спонсируемых — формат .pdf
7. Бланк заявления на запись биометрических данных - формат .doc
8. Ксерокопии всех заполненных страниц внутреннего паспорта
9. Медицинская страховка. Вы можете оформить медицинскую страховку у нас. Если вы оформляете страховку самостоятельно, примите к сведению:
— страховка предоставляется в оригинале
— сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро на человека
— территория действия страхового полиса должна распространяться на все страны Шенгенского соглашения (без перечисления конкретных стран).
10. Копия авиабилета

Дополнительно к основному пакету документов

Для пенсионеров или официально не работающих туристов (в т.ч. студентов):
1. Справка из банка с остатком денежных средств на счету с указанием валюты, или:
2. Справка с работы спонсора или выписка с банковского счёта спонсора + заявление от спонсора на А4 от руки (пример: Иванов И.И. спонсирую Петрову П.П. для поездки в Португалию с 01.09.19 по 08.09.19. Число, подпись)
3. Для студентов предоставить копию студенческого билета или справку из учебного заведения на бланке с печатью и подписью директора/декана.
Для неработающих пенсионеров — пенсионное удостоверение (копия)

Для туристов младше 18 лет (фактический возраст на момент подачи документов в посольство):
1. Справка из учебного заведения на бланке с печатью и подписью директора (в учебное время года)
2. Разрешение на выезд несовершеннолетнего ребенка, нотариально заверенная копия. Разрешение не требуется, когда ребенок едет с обоими родителями
3. Свидетельство о рождении (копия).