+7(495)249-22-49   +7(812)449-03-70

Виза в Великобританию

Основной пакет документов

Прием документов в визовом центре Великобритании осуществляется только по ксерокопиям документов. В оригинале предоставляется только действующий заграничный паспорт. Старые загранпаспорта также предоставляются в копиях.
Копии документов и паспортов должны быть хорошего качества и выполнены односторонней печатью. Оригиналы справок надо иметь с собой, на случай если на копии что-то будет не понятно, могут попросить показать оригинал.

1. Загранпаспорт с подписью владельца, действительный не менее 3 месяцев на момент предполагаемого похода в визовый центр для подачи документов. По закону не обязательно, чтобы Ваш паспорт был действителен 6 месяцев с момента подачи документов на визу. Но Ваш паспорт должен быть действителен в момент подачи заявления и в момент прибытия в Великобританию имеющий, как минимум, одну чистую страницу, на обратной стороне которой проставлены штампы безвизовых стран, погашенная виза в Великобританию, либо отметки аэропорта.
2. Ксерокопия предыдущего заграничного паспорта (четкая ксерокопия всех страниц предыдущих паспортов с визами или какими-либо пометками).
3. Ксерокопия российского паспорта, выезжающего (первая страница).
4. Справка с работы. На бланке должны присутствовать полные реквизиты компании, включая номера телефонов, факсов и адреса электронной почты. В справке обязательно указать должность, дату поступления на работу, размер ежемесячного или годового дохода (не менее 35 000 рублей), а также сроки очередного отпуска. Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главного бухгалтера. Доля совокупного семейного дохода на каждого члена семьи должна быть не менее 35 000 рублей, с учетом иждивенцев. Справка, составленная по форме 2−НДФЛ, приветствуется в качестве сопроводительного документа к справке с работы.
5. Выписка с банковского счета с реквизитами банка (название, адрес, телефон). Должна быть сделана не позднее 28 дней на момент подачи документов для оформления визы в визовый центр Великобритании и заверена печатью банка. Выписка с банковского счета должна показывать «движение денег” за последние 3−6 месяцев, либо остаток на счете. Рекомендуется, чтобы остаток средств на счете (счетах) был больше стоимости приобретенного тура (но не менее 100 000 рублей на каждого выезжающего).
6. Свидетельство о регистрации брака, если у супругов разные фамилии или путешествует один из супругов (ксерокопия).
7. Свидетельства о собственности (ксерокопии): техпаспорт автомобиля, свидетельства о собственности на квартиру, дом, земельный участок. При предоставлении ксерокопий юридических договоров, подтверждающих получение дополнительной прибыли от сдачи в аренду квартир, нежилых помещений, продаже какой-либо собственности, просим обращаться в лицензированное Бюро переводов и воспользоваться услугами профессионального переводчика.
8. Опросный лист, заполненный собственноручно туристом и заверенный его личной подписью. Заполняется печатными буквами на русском языке
9. Согласие на обработку персональных данных с подписью туриста
10. Доверенность на получение загранпаспорта представителем нашей компании 

Дополнительно к основному пакету документов

Для неработающих (домохозяек, детей до 18 лет, пенсионеров, студентов, учашихся школ:
Если вы не работаете, либо в случае недостаточности собственных финансовых средств следует предоставить оригиналы финансовых документов человека, который оказывает Вам финансовую поддержку (СПОНСОР).
— Доказательство родства (ксерокопии свидетельства о браке, рождении)
— Письмо от спонсора
— Справка с места работы спонсора. На бланке должны присутствовать полные реквизиты компании, включая номера телефонов, факсов и адреса электронной почты. В справке обязательно указать должность, дату поступления на работу, размер ежемесячного или годового дохода (не менее 35 000 рублей), а также сроки очередного отпуска. Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главного бухгалтера.
Доля совокупного семейного дохода на каждого члена семьи должна быть не менее 35 000 рублей, с учетом иждивенцев. Справка, составленная по форме 2−НДФЛ, приветствуется в качестве сопроводительного документа к справке с работы.
— Выписка с банковского счета спонсора с реквизитами банка (название, адрес, телефон). Должна быть сделана не позднее 28 дней на момент подачи документов для оформления визы в визовый центр Великобритании и заверена печатью банка. Выписка с банковского счета должна показывать „движение денег” за последние 3−6 месяцев, либо остаток на счете. Рекомендуется, чтобы остаток средств на счете(счетах) был в больше стоимости приобретенного тура (но не менее 100000 рублей на каждого выезжающего)

Для пенсионеров копия пенсионного удостоверения

Для студентов копия студенческого билета и справка из института

Для учащихся школ справка из школы

Для индивидуальных предпринимателей
-
Свидетельство о регистрации частного предпринимателя ксерокопия
— Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе ксерокопия
— Налоговая декларация ксерокопия за последний отчетный период, подтверждающая полученный доход, либо справка 3−НДФЛ.

Для туристов младше 18 лет (фактический возраст на момент подачи документов в посольство):
— Ксерокопия российского паспорта одного из родителей  (первая страница)
— 1 фотография (только детям до 5 лет)
Требования к фотографии:
Сделанные не позднее, чем за последние 6 месяцев
1) Цветная;
2) На кремовом или светло-сером фоне, четкая и хорошего качества;
3) Напечатанная на фотобумаге;
4) Размером 3,5 см (ширина) и 4,5 см (высота);
Лицо должно быть открыто, без очков и головных уборов, только если Вы не носите их по религиозным или медицинским соображениям. Если вы носите очки, то они не должны быть затемнены на изображении и не должны «бликовать». Рот должен быть закрыт (не улыбаться, не хмурить и не поднимать брови). Фотография должна быть выполнена в фас, взгляд человека направлен прямо.
— Ксерокопия согласия на выезд от второго родителя, если несовершеннолетний путешествует с одним из родителей, и согласие от обоих родителей/опекуна, если несовершеннолетний путешествует в сопровождении третьих лиц.
В случае смерти родителей или одного из родителей (потеря кормильца), предоставить ксерокопию свидетельства о смерти родителей или одного из родителей.
Если ребенка воспитывает мать-одиночка необходимо предоставить справку из ЗАГСа и справку о получении пособия матери-одиночки (если имеется);
Если ребенок вписан в свидетельство о рождении со слов матери, необходимо предоставить — Форму-25 (ксерокопию).
Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить справку из полиции, о том, что местонахождение отца(матери) неизвестно;
Если родители (либо один из родителей) лишены родительских прав на ребенка, необходимо предоставить КСЕРОКОПИЮ решения суда о лишении прав и назначении опекуна (с профессиональным переводом).

Для имеющих родственников или знакомых в Великобритании
-
Первая страница загранпаспорта, проживающего в Великобритании
— Ксерокопия с фотографией + ксерокопия визы (если не является резидентом), находящегося на территории Великобритании.
В анкете обязательно указать: ФИО родственника или знакомого, гражданство, родственные или дружеские отношения, статус, адрес проживания и телефон.